izida05: (я)
[personal profile] izida05
Но нет худа без добра.

Такой набор противоречивых эмоций насобирала я сегодня за день.

Мое твердое убеждение - истериками делу не помочь, а чем дольше сидишь дома и заглядываешь в ФБ, тем больше обрастаешь страхами, а от этого хуже себя чувствуешь. Поэтому у меня, как у каратистов, если не знаешь что делать, делай первый шаг.

Так как мобилизация мне не грозит, как мне рассказали, по возрасту. То есть, стряхнуть пыль с военного билета не выйдет. Но у меня есть еще диплом медсестры широкого профиля! Тоже изрядно покрытый пылью, правда :). Поэтому пыль пошла стряхивать с него.

Сегодня прошла две серии подготовки. На Рейтарской и в Украинском Доме.
Во-первых, многое я уже забыла, а механического навыка и не было. Во-вторых, многое изменилось в рекомендациях, медицина все-таки продвинудась вперед за это время. И сильно продвинулась, как оказалось!

Слушала я, училась и прислушивалась к собственным ощущениям.

Ну, во-первых, это хорошо. На одни из курсов  зарегистрировалась неделю назад, а попала только сегодня, так как все время приходили письма о переполненных группах. Значит, в этом появился спрос! Осознанный спрос! Сколько людей умирает у нас в стране до приезда скорой помощи. Теперь есть надежда, что вот такое количество неравнодушных людей будут хотя бы знать что делать при случае. Даже если все эти вместе взятые курсы помогут выжить хоть одному человеку, уже не зря все было!

А с другой стороны. Сердце сжимается - 21 век, мне 45 без двух месяцев, я мама взрослых и не очень взрослых детей. Нет, чтобы я сейчас занималась детьми и внуками и спокойно себе старилась в окружении счастья. Но я сижу вот на этих курсах и вспоминаю свою первую професиию, потому что вокруг наших границ тысячи вооруженных до зубов братьев. Всего в каких-то 200 км от покоя моих детей! Потому что моя сестра в Хмельницкой области собирает одежду для наших "воинов", а брат ищет бронежилеты и приборы, необходимые для ведения боя! А еще у меня есть старший сын, который не остался в стороне от Майдана и мне страшно, если и его может ждать мобилизация. А еще потому что я никогда не избавлюсь от чувства вины, что не достала свой диплом раньше и не вытащила хоть одного в те страшные для страны дни.

В общем, мне опять есть за что говорить спасибо. Прежде всего, "брату у ворот" сейчас.

У меня есть еще много личных впечатлений от увиденного. Об этом я промолчу, чтобы не тревожить неправильные эгрегоры.

И еще за что могу благодарить. Сейчас такое страшное и тонкое время, когда сразу понятно кто есть кто :(. У меня очень поредели ряды "друзей" моего журнала. Многие из них были очень давними и казалось, что проверенными. Я не писала ничего истерического, как мне кажется, у себя в жежешечке, но пространство все же быстро очистилось. Только пустот не бывает. И я стала значительно богаче на единомышленников, которых у меня прибавилось за это время. И каждый из них ценен для меня значительно! И Оксана - [livejournal.com profile] zabavakrasava, рупор украинской революции :). И Ира- [livejournal.com profile] mammamia007, душа и медик Майдана. И другие друзья, с которыми пока еще не развиртуализировались, но стали уже такими близкими по бессонным ночам в самые страшные дни этой зимы. Такие себе однополчане по полудиванной сотне :). Полу-, потому что не все время на диване все же. В общем, я опять благодарю! В общем, хорошее время сейчас! Сразу расставляет по местам кто кому кто.

И вот еще что. Сегодня мне прислали в почту ролик, где уже известная нам артистка 6-ти лет :), поет песню о России и о том как она ее любит. И я думаю, что это хорошо, что мы даем сейчас детям правильное патриотическое воспитание. Пускай каждый из них любит свою страну искренне. Тогда не будет возникать имперских комплексов в отношении соседних стран! Ведь если человек самодостаточен, правильно воспитан, то он не ворует ничего у соседа, не приходит к нему в дом, не разваливается там с грязной обувью на диване, не насилует чужих жен и не издевается над чужими детьми! Только по той причине, что ему нравится комната соседа и жена соседа ему однажды подмигивала.

И еще, напишу все же. На ФБ сегодня поставила ролик "Стыдно быть русским", снятый русским журналистом. Название говорящее. Но если не смотреть ролик. Смысл фильма в том, что один человек дискредитировал имидж целой нации во всем мире. Смысл не скрытый, его не надо искать. Он на поверхности. И на сколько разной была реакция моих друзей из России! Промолчу просто... Просто спасибо тем, кто умеет думать и чувствовать, а не только реагировать! Стыдно заставлять бояться за своих детей матерей! Стыдно нападать на соседние страны и воровать их территории! Стыдно вести себя по-хамски! И мне не стыдно это писать.

Profile

izida05: (Default)
izida05

October 2017

M T W T F S S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
3031     

Expand Cut Tags

No cut tags