izida05: (Default)
[personal profile] izida05
Надеюсь, всем скоро надоест рассказывать про то, что Майдан проплачен, а мы все тут пешки в чужой игре. Надеюсь, скоро надоест иронизировать и умничать о том, что нам тут всем надо делать. Всем! От политологов до каких-то феечек с мозгами из странной субстанции (да простят меня святые люди). Последнее было феерично, я вам скажу. Ссылку искать не стану.

Надеюсь, что все устанут нам рассказывать про законность и незаконность действий. Про то, что все зря. Что это вообще глупая борьба и бессмысленные смерти... ой да сами все знаете.

И мы знаем. Я просто устало скажу - ТАМ нет темных, забитых идиотов. Хотя, уверена, есть часть рвущихся в бой "экстремистов и радикалов". Ну, во-первых, такова она мужская природа у многих. Сама таких парочку знаю. Во-вторых, на такую массу народа не без сами знаете кого. В-третьих, они находятся там, в условиях боя и эмоции, они вещь такая, знаете ли... Но я знаю, что там таких не большинство и даже не половина, а какая-то маленькая процентная часть.

Вот умного "что делать" прочла много, но еще ни одно не могло бы быть реализовано.

Поэтому просто предположите, что:

1. Мы понимаем, что страну деребанят олигархи. И ТАМ нет ни у кого иллюзий. Медведчук с Ахметовым, как я предполагаю.

2. Забудьте вы про этот Евросоюз! Достали, честное слово. Меркель своей реакцией показала, что ничего она не проплачивала лично. Мы на них не рассчитываем.

3. Да, все было не продумано и не спланировано. И даже как-то неожиданно для всех. Что ж теперь, сказать, делаем дубль два и расходимся по домам? Начинаем с разгона студентов. Студентов вернуть к стелле. И что теперь?

4. Да, нет ни лидера, ни четкого плана действий. Это уже оскоминой. Не парьтесь оппозицией! Она никому на майдане не была интересна. Не за нею туда люди шли. Это она за людьми шла! Оппозиция кричала со сцены: "Народ, может, погодим?" А народ кричал: "Геть!"

5. Реально. Стратегия "теплого океана" всех умилила, но с треском провалилась. Потому что в Европах на такие майданы хоть и реагируют жестким разгоном, но к требованиям тут же прислушиваются и идут навстречу. У нас же у власти на все был ответ один: "какой народ? не не слышал!".

6. А потом услышал. На нашу голову. И появились законы, которые сделали нас всех террористами. А людей нельзя лишать главного - свободы!

7. И у ставшие мужики сказали оппозиции: "в ж... ваш океан! мы хотим перемен!". І маємо те, що маємо. Ну мы же понимаем, что майдан не разойдется! Потому что по новым законам начнутся репрессии.

8. Народ опять встрепенулся, подтянулся. Появились жертвы и разрушения. Появились проявления любви власти к народу в виде убитых, похищенных, "закатованих" (я че-то стала русский забывать), посаженных... Народ живет в стрессе уже неделю. И что? Переговоры за переговорами, тянут время... А народ в это время звереет! Его там на морозе в 30 градусов водой поливают! Но опять ничего - власть основного требования не слышит в упор! Но мы же понимаем, что власть не уйдет! Потому что боится участи Чаушеску.

9. И вот сегодня гениальное решение. Нет, оно и правда гениально! Сбыть мечту Сени Предложить амнистию всем и кресла для оппозиции премьера и вице-премьера. Ну и по домам все. Только ж народ там не за кресло для Сени стоял! И вот мы в тупике опять?

10. Народ хочет главного - снять "семью" с царствия и полную люстрацию! А это никто не слышит. Я правильно понимаю, что с завтрашнего дня нас ждет введение ЧП?

Я не знаю как вы, но я уже неделю живу в состоянии постоянного стресса. Я не зарабатываю денег, потому что просто не могу ничего делать. Нет и дня, чтобы я не лила слезы над какими-то статьями или роликами. Я все время мониторю новости. Я все время контролирую детей и родных. И всем стараюсь делать выражение лица человека, только что вышедшего из медитации...

Сегодня дети попросили меня сводить их в кино. И я решила отвлечься. С каким удивлением я увидела, что жизнь вокруг идет как и шла, что Дрим, как в обычный выходной, переполнен... Но я не умею расслабляться на полную, видимо. Потому что каждый мужчина, одетый в камуфляж или ватные штаны, вызывал у меня желание принюхаться - не пахнет ли дымом. А каждая вспышка петард заставляет меня повернуться первым делом в сторону Печерских холмов. И отек носоглотки у меня еще не прошел за пять дней после отравления газом. И мысль о том, что всего в каких-то 5 остановках метро идет бой, не может позволить мне отдыхать и не проверять Фейсбук каждые полчаса.

Моя лента в ФБ и в жж опять поредела на много человек. И люди все, наверное, хорошие. И удаляла я не несогласных со мною, с противоположным мнением людей. Я ценю умение чувствовать границу, за которую не стоит переходить, когда у человека там болит. Но я вспоминаю своего дедушку, офицера, который воевал в ВОВ. Моя детская память не запоминала слов, но запоминала интонации. Когда дедушке что-то говорили с усмешкой или поучениями, дедушка взрывался. И аргумент был один и непререкаемый - я воевал, а где ты был, когда я воевал, что тебе теперь лучше знать как надо было? И самое большое презрение у него было к "тыловым крысам" (это выражение я помню от него).
А потом я вышла замуж за офицера-афганца. И опять та же реакция на умников, которые рассказывали ему о том, что война была бесполезной, глупой и за чужую страну. И слезы его помню, когда мы вернулись на Украину после развала Союза, а ему в Министерстве Обороны сказали: "а мы вас туда не посылали, нечего нам тут корочки и ордена теперь предъявлять!" И я опять услышала дедушкино "тыловые крысы".

На самом деле  я не знаю как правильно и что делать. Я просто как мать, если мне не удается отговорить своих детей от противостояния, я просто становлюсь рядом с ними. И помогаю. Конечно, в том случае, если это не против 10 известных Заповедей.

Чтобы понять человека, надо пройти его путь в его мокасинах? Так, кажется, говорили индейцы?

Вот здесь пусть полежат ссылки на тех, кто идет по тому же пути, что и я.
http://martina-dm.livejournal.com/551277.html
http://elisapeyron.livejournal.com/746563.html
И мнение от гостя из России.
И мысли наши с ними очень созвучны.

И знаете, я благодарю Бога, что у меня нет родственников ни в милиции, ни недайбоже в Беркутах или других силовиках!

АПД по первой ссылке запись уже закрыла хозяйка. жаль.  но я понимаю. родители требуют, чтобы и я позакрывала журнал.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

izida05: (Default)
izida05

October 2017

M T W T F S S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
3031     

Expand Cut Tags

No cut tags