izida05: (я)
[personal profile] izida05
Ну то есть, не я скажу, но добавлю.

Сейчас новости из Крыма уже как бы не занимают главные новости страны, идут таким себе прицепом. Не знаю - это смирение, а вполне может быть и даже где-то вздох облегчения (как знать?). Это не важно. Я думаю, что эта тема у нас останется в каких-то ячейках души, где заархивировано непрощение. Не у нас конкретных, а у украинцев в целом. Как стало на 50 лет вперед у чехов, венгров, поляков... Поэтому, хотите или нет, но глаз будет выхватывать новости, как про новости о наших "бывших". Когда-то ехидничать, когда-то жалеть, когда-то жалеть самих нас. Это у нас теперь один на всех незавершенный гештальт такой. Или фантомная боль. А знаете что из человека выходит, когда его придавливает (не важно что именно придавливает, в данном случае боль)? - Правильно, то, что в нем есть. Вот этого в ответ и ждите. У кого-то потоки брани, у кого-то сарказма, у кого-то слезы или истерики... Я не исключение. У меня тоже боль. Поэтому правым глазом я все же слежу за "там".

Но что я могу из Киева? Если я не верила телевидению зимой от слова никакому, то я шла на Майдан и смотрела своими глазами. Но здесь я не могу пойти в Крым и посмотреть. Поэтому я подписываюсь на крымские журналы, живых людей, а не тысячников-блогеров, я читаю своих друзей-крымчан, общаюсь с ними... Ну в общем, что опять из первых рук, максимально.

И пока из меня выходит боль. Поверьте, совсем не о Крыме. Я туда почти не ездила в последнее время и меня не привлекало. А вот о людях - да :(. О тех, что стали заложниками...

В общем, я просто хотела рекомендовать несколько ссылок.

Вот этот пост потому, что здесь в одном посте выложено несколько постов сразу из живого дневника Крымчанки. Я читаю недавно ее жж.

А вот этот пост, потому что там просто анализ "подарка" от Путина. Кажется, объективно. Не все так радужно и действительно для бедной и разграбленной страны Украины такая ноша, как Крым, это как избавиться от долгосрочного тяжелого кредита, правда. Но радость ли это для самих крымчан и россиян? А я ведь предупреждала раскладом...

Зачем? Да кто его знает зачем я это выкладываю. Так, проживаю не прожитое, мозаику докладываю в собственной душе. А комментарии все еще закрыты для не друзей.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

izida05: (Default)
izida05

2017

M T W T F S S

Expand Cut Tags

No cut tags