izida05: (я)
[personal profile] izida05
Ну то есть, не я скажу, но добавлю.

Сейчас новости из Крыма уже как бы не занимают главные новости страны, идут таким себе прицепом. Не знаю - это смирение, а вполне может быть и даже где-то вздох облегчения (как знать?). Это не важно. Я думаю, что эта тема у нас останется в каких-то ячейках души, где заархивировано непрощение. Не у нас конкретных, а у украинцев в целом. Как стало на 50 лет вперед у чехов, венгров, поляков... Поэтому, хотите или нет, но глаз будет выхватывать новости, как про новости о наших "бывших". Когда-то ехидничать, когда-то жалеть, когда-то жалеть самих нас. Это у нас теперь один на всех незавершенный гештальт такой. Или фантомная боль. А знаете что из человека выходит, когда его придавливает (не важно что именно придавливает, в данном случае боль)? - Правильно, то, что в нем есть. Вот этого в ответ и ждите. У кого-то потоки брани, у кого-то сарказма, у кого-то слезы или истерики... Я не исключение. У меня тоже боль. Поэтому правым глазом я все же слежу за "там".

Но что я могу из Киева? Если я не верила телевидению зимой от слова никакому, то я шла на Майдан и смотрела своими глазами. Но здесь я не могу пойти в Крым и посмотреть. Поэтому я подписываюсь на крымские журналы, живых людей, а не тысячников-блогеров, я читаю своих друзей-крымчан, общаюсь с ними... Ну в общем, что опять из первых рук, максимально.

И пока из меня выходит боль. Поверьте, совсем не о Крыме. Я туда почти не ездила в последнее время и меня не привлекало. А вот о людях - да :(. О тех, что стали заложниками...

В общем, я просто хотела рекомендовать несколько ссылок.

Вот этот пост потому, что здесь в одном посте выложено несколько постов сразу из живого дневника Крымчанки. Я читаю недавно ее жж.

А вот этот пост, потому что там просто анализ "подарка" от Путина. Кажется, объективно. Не все так радужно и действительно для бедной и разграбленной страны Украины такая ноша, как Крым, это как избавиться от долгосрочного тяжелого кредита, правда. Но радость ли это для самих крымчан и россиян? А я ведь предупреждала раскладом...

Зачем? Да кто его знает зачем я это выкладываю. Так, проживаю не прожитое, мозаику докладываю в собственной душе. А комментарии все еще закрыты для не друзей.

Profile

izida05: (Default)
izida05

2017

M T W T F S S

Expand Cut Tags

No cut tags